焦がしこんにゃく | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。



手でちぎったこんにゃくを下茹でしたものを乾煎りします





ちりちりと音がしたらごま油、にんにくを入れてしっかりと焼き色が入ったら


酒、ほんだし、醤油をいれて




七味、胡麻をかけて完成です

シンプルな味付けですが
ごま油とにんにくの風味が効いてて美味しいですね
お酒のおつまみに、おかずの一品にどうでしょうか

レシピはこちらです

これならこんにゃく一枚ぺろりと食べれますよ


だいず村の田中将安でした