こんな感じで並んでます
鵜鷺の藻塩詳しい作り方は
こちらのホームページにもかいております
簡単に説明しますと水深3~5mから海水を汲み
12時間程炊いてにがりを除去して乾燥させて
海草、アラメのエキスを入れて藻塩完成だそうです
本当に手間がかかってますよね
以前うさぎカフェで藻塩のおにぎりを頂きましたが美味しかったですよ
私がうさぎカフェについてかいたブログはこちらをクリックして下さい
この藻塩はとうふにちょっとかけて食べても美味しいんですよ
にがりもありますので、豆乳、にがりと揃えば
自宅で簡単にとうふが出来ますよ
できたてのとうふが一番美味しいですからぜひ試して欲しいですね
だいず村の田中将安でした