まずはひき肉、玉ねぎ、パン粉、玉ねぎ等を混ぜ合わせます
今回は寄せとうふを入れてので少しやわらかくなっちゃいましたが
気にしないでどんどんいきましょう
ピーマンに盛るようにこのタネを入れて
まずはタネ部分から焼いていきます
表面がしっかり焼けたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします
醤油、みりん、はちみつ、片栗粉等で和風タレをつくって
出来たピーマンの肉詰めにかけたら完成です
とうふが入ったこのタネがはあっさりとした味なので
この和風タレが良くあいますね
しっかりとピーマンに詰めたのでボリュームもあっていいですよ
ちょっとやわらかめに出来たタネも特に問題なく出来ました
またこのピーマンもやわらかくて美味しいですよ
肉詰めにしたら子ども食べやすくなったりするんしょうか