油揚げの挟み焼き2種類! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。



ちょっと暇だったので家にあるもので簡単につくってみました



茹でたおくらに納豆、胡麻を適当に混ぜ合わせ
適当に味付けしました

この組み合わせは外れがないといいますか
無難に美味しいです
油揚げはパリッとしてて食感もいいですし
入れて食べた方が食べやすくていいかもしれないですね

おくらの時期がちょっと過ぎてしまったので
また来年商品化してみようかななんて思っています



もうひとつは水菜ときゅうりをマヨネーズであえてハムと一緒に
バリバリに焼いた油揚げに入れました



こんな感じでたっぷり入っています

ちょっと前にも似た様なものをつくってましたが
こちらはサンドイッチみたいでお子さんにも食べやすく
でいいんじゃないかなと思っています

これも来年夏前くらいにお店に出せれたらなと思ってます
商品化の道のりは遠いですね

だいず村の田中将安でした