薄揚げのクリームチーズ挟み焼き!二種類作りました! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

アボガトとクリームチーズのわさび和えを参考にしてつくりました



アボガド、クリームチーズ、にんにくすりおろし、黒コショウ等を入れてまぜます



だし醤油、わさび、レモン汁は別皿に混ぜ合わせ



更に混ぜます



こんな感じです
なかなか良い色ですね



中に切れこみを入れてこのソースを中に塗ってから
トースターで焼いてみました



上にも載せて焼いてみました

アボガトとクリームチーズを合わせると
濃厚でまったりとしてて美味しいですね

またわさび後でツンとくるのが良いアクセントになっていいですね

大人の味になってます

クリームチーズと白味噌ディップをみてつくりました



白味噌、クリームチーズ、砂糖を混ぜるだけの簡単レシピ



中にいれて焼きました

乳製品と白味噌が合うとは聞いた事ありましたが
ここまで美味しいとは

クリームチーズに白味噌を合わせるとこくがプラスされるといいますか
なんとも味わい深いですね

今回試作した中で評判が良かったものを
5月26日に行われるおちらと木綿街道にて
販売したしますのでよろしくお願いします

だいず村の田中将安でした