油揚げと水菜のさっと煮 | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

油揚げと水菜のさっと煮を見てつくりました



今回は三角の油揚げを一枚使用しました



水、うすくち醤油、みりん、和風だしを入れて煮ます



3分程たったら適当な大きさに切った水菜をいれます

ちなみにこの水菜は化学合成した農薬、肥料を使わずに
野菜を栽培している麦わらぼうしさんの水菜です

松江の中心部なら配達もしているそうで
興味のある方は詳しくはこちらをご覧になって連絡をしてみて下さい



水菜がしなっとしてきたら完成です



10分程で出来ました
本当にさっと煮ですね

油揚げに良く味がしみこんで美味しいです
水菜もしゃきしゃきしてていいですね

油揚げと水菜があれば簡単に夕食の一品が出来るなんて
おすすめのレシピですね

だいず村の田中将安でした