しいたけと油揚げで塩きんぴらを見てつくりました
化学合成した農薬、肥料を使わずに栽培している
麦わらぼうしさんの椎茸を使用してつくりました
詳しくはこちら
適当な大きさにしいたけ、油揚げを切り
ごま油をしいて炒め塩をふりかけます
しいたけがしんなりしてきたら
みりんをかけ混ぜ合わせ完成です
シンプルな料理ですがしいたけが肉厚でぷるぷるしてて美味しいんですよ
しいたけの美味しさを存分に引き出せるレシピではないでしょうか
油揚げも香ばしくてごま油の香りが食欲をそそりますね
いい塩加減ですしほんのりと自然な甘みでなんとも食べやすい味です
これなら沢山しいたけがたべれそうですね
だいず村の田中将安でした