おからパン&とうふディップ! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

簡単!ふくろひとつでおからパン!を見てつくりました



まずは完成した写真
固いパンみたいできれいに出来てますよね



おから、小麦粉、PB、砂糖、牛乳、塩を混ぜ合わせます



丸めてオーブンで20分焼いて完成です



次にとうふディップをつくります
今回は寄せとうふ、砂糖、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせます



完成です



おからがたっぷりと入ったパンなので
多少ぱさぱさとした感じですが
固いパンと言われればさほど気にならない程度でしょうか

またオリーブオイルとにんにくがきいたとうふディップが合いますね
ただマーガリンを塗っただけでも結構美味しいですよ

手軽に出来るのでおすすめです

だいず村の田中将安でした