ピェンロー(白菜鍋)をつくりました | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。



世界の料理を野菜で創るでお馴染み
宮本しばにさんの本を見てつくっております

肉はつかっていないのにこのボリューム!そして満足感
オススメの本です

白菜を鍋にしきつめて
更に椎茸、油揚げを間に入れて
塩等の調味料、水を入れ煮ます


煮えたら茹でた春雨をこしょうを振って更にごま油を入れて完成


鍋なんで簡単に出来るのがいいですよね

塩味がベースで意外としっかりと味がついてますね
肉は入っていないんですけど
満足感があります

野菜たっぷり油揚げもたっぷり入っててヘルシーですよ

だいず村の田中将安でした