だいず村HPにレシピがございます!
平田の桧山地区で冬至に食べる郷土料理、とうふ飯の紹介です
今月は土曜日のふるまいとなっております
今日もふるまいをしてましたよ
切ったとうふをだし汁の中に入れて煮ます
平田の桧山地区で冬至に食べる郷土料理、とうふ飯の紹介です
今月は土曜日のふるまいとなっております
今日もふるまいをしてましたよ
切ったとうふをだし汁の中に入れて煮ます
これが今回の薬味です
薬味がなくてとうふとご飯にだし汁をかけるなんていう家もあるそうです
家によって薬味はまちまちなんですね
今週も美味しそうに出来ております
優しい味付けで
お茶漬け感覚でさらさらといただけて
身体も温まりますよ
来週、再来週もふるまいを行います
だいず村の田中将安でした