![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121010/13/daizumura/c6/72/j/t02200293_0800106712230052104.jpg?caw=800)
とうふハンバーグは沢山レシピがありますよね
今回はとうふが丸々一丁入っているレシピです
今回は奥さんがつくってくれました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
まずはとうふ、ひき肉、パン粉、玉ねぎを混ぜます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121010/13/daizumura/dd/7c/j/t02200293_0800106712230052105.jpg?caw=800)
よく混ざったら形を整えます
さすがに一丁入っているのでハンバーグが白いです
それと中にチーズが入っています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121010/13/daizumura/91/1d/j/t02200165_0800060012230052106.jpg?caw=800)
フライパンに入れて両面焼き
とんかつソースにケチャップにマスタードを入れて少し煮込んで完成です
奥さんは思ったとおりに出来なかったと言ってましたが
軟らかくて凄く美味しかったですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
このソースがまた美味しいですね
あっさりとしたとうふハンバーグに良く合います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
だいず村の田中将安でした