こんにゃくレバーのピリ辛にんにく炒め | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

こんにゃくレバー☆ピリ辛にんにく炒めをみてつくりました



にんにくやら生姜やらを炒めてからレバーを炒めます



レバーに火が通ったらこんにゃくを入れて軽く炒めて

酒、醤油、、みりん、たかのつめをいれて煮ます



煮詰まってきましたね



良い色になりましたね

こんにゃくとレバーに味が染み込んで美味しいですね
私はレバーが大好きなんでたまらないですね

またピリ辛がちょうどいいですし
生姜とにんにくも入ってて更に身体もあったまります
これからも寒い季節にぴったりですね

だいず村の田中将安でした