..Essentiel エッサンシエル・北浜ハレの食事をいたた... この投稿をInstagramで見る . . Essentiel エッサンシエル・北浜 ハレの食事をいただきに行きました♡ #2日目も余韻が残るほどのお料理 オーナーシェフの大東さんは、本場フランスで修業をされ、師匠はフレンチの巨匠アラン・デュカス氏。後に、彼の片腕とまで呼ばれるようになった凄腕のシェフ☺︎ そんな大東シェフは、アラン・デュカスが東京に出店する際に副料理長として帰国され、その後、大阪への出店でエグゼクティブシェフを務められ、2012年に独立♡現在の @essentiel.osaka.japan をオープンされました♡ 日本の割烹を意識した、大きなカウンターテーブルにオープンキッチン。器も日本の作家さんのものが使われていて、フレンチの最高の技術に日本人の繊細さ、大東さんの独創性が加り、上品で繊細なお料理がファンの心を掴んで離しません♡ #しかも男前 #目の保養 一流ってすごいな♡ いつも最高のお料理と空間をありがとうございます♡ #organiclife #LOVETABLE #美しい贅沢 #純粋なもの #大好きなお店 #Essentiel #エッサンシエル #Frenchrestaurant #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Jul月10日pm9時12分PDT