動物性食品のお焦げではないなら多少のお焦げは良薬に♡(ノンオイルの場合)... この投稿をInstagramで見る 動物性食品のお焦げではないなら 多少のお焦げは良薬に♡(ノンオイルの場合) ごはんのお焦げは、胃腸を温め、消化機能を高めてくれる食薬になります💕 胃腸が冷えていたり、弱っている方は美味しく感じるるんじゃないかな?? 姫から、カリカリのかき揚げが食べたいとリクエストをいただいたので あー、巡らせたいんだなぁ。でも一時的に巡るだけやから、すぐまた前より澱むでー と思いながら、湿を生まず(たぶん)悪化させないかき揚げ(風)作りました♡ 米粉 @tokimatagi 牛蒡 人参 大根 馬鈴薯 乾燥玉葱 @tanutnaturelab 還元塩 焼き油 粉をお水で溶いて衣を作るのではなく、お野菜の水分を引き出して衣にすることで、ベタベタにならず表面はカリカリ中はホクホクになるのね♡ 牛蒡のおかげで香ばしく、淡路島 @tanu の甘い玉葱の乾燥したものが、びっくりするくらい甘く、馬鈴薯と合わさって、薩摩芋のよーな味になりました♡ #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #食べたものが身体を作る #qualityoflife #豊かな人生を #大切な人の笑顔を守る♡ #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Jun月17日pm9時02分PDT