蒸し焼きりんご。シンプルが1番好き。じっくりじっくりコト... この投稿をInstagramで見る 蒸し焼きりんご。 シンプルが1番好き。 じっくりじっくりコトコトコトコト。 分厚いお鍋と時間という魔法で 持ち前の甘さをどんどん引き出します。 どうしてみんなお砂糖をたくさん使うんだろう?甘すぎるくらい甘くなるのにな😊✨ タルトを焼いて、お芋蒸して潰したの敷いて蒸し焼きりんごを並べたら立派なアップルタルトだ🍎 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー しかし、みんなお砂糖や油脂を取り過ぎですね。 オメガ3.オメガ6.オメガ9 3と6は必須と言われてるけれど、摂ろうと意識しなくても、現代人は摂り過ぎですから。広告に振り回されないよーに。三大栄養素のひとつ、油は生きる上で必須だけれど、飽食の時代の現代は、控える&質!好き放題食べず、何より質を意識してみてね✨その選択が、環境保全にも繋がるしね☺️✨ ちなみに、加工品やチョコレートよく食べる人は6の取り過ぎで、体内で炎症反応を起こしまくっています。どんどん動脈硬化が起こっているから、あるときプッツンしちゃう確率高し🥺 原因不明のアトピーやアレルギー、肌荒れや湿疹。帯状疱疹が出ている方は、過剰に摂取している油脂が原因のひとつでしょう。 ちなみに、体質や歳、男女や運動量によって違うものの、人が1ヶ月で摂っていい油脂量はカップ一杯分と言われています。 おーっと プライベートレッスンで油のお話を入れなきゃなぁと思っていたら、蒸し焼きりんごから脱線してしまいました💦 冬までにしっかり排毒していこ✨ #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料 #nongmo #日本の伝統食文化 #素材の味を生かす #水捌けの良い身体にしよう # #命の恵みに感謝して #いただきます #かんながら #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Jun月12日pm9時35分PDT