今日のおやつは、「骨太おにぎり」に「熱中対策おにぎり」今日はとても暑く、汗を... この投稿をInstagramで見る 今日のおやつは、「骨太おにぎり」に「熱中対策おにぎり」 今日はとても暑く、汗をたくさんかきどんどん体液を失う1日だったので、体液(陰液)をしっかり作るおにぎりに、しっかりと丈夫な骨が育まれる定番おにぎり、そして、私が好きな変わりおにぎりでした💕 梅干 お味噌 蜂蜜 くるみ お味噌 メープルシロップ 花かつお お醤油 子どものおやつには、持久力がつき頭が良くなる、おにぎり、お芋類に加え、カルシウムが豊富な煮干やちりめんじゃこ、ヒジキや大根葉、切干大根がおすすめです。 今日は甘みを少しだけ入れましたが、ほんとは要りません✨ . . お砂糖やはっきりした味付けのものばかり食べていると、イライラしやすく、浮き沈みの激しい子になってしまうので、親が介入してあげれる間に、素材本来の味が分かる舌を養いながら、丈夫な心と身体をプレゼントしてあげましょう💕 #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #旬野菜 #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料 #無添加無化学調味料 #nongmo #おにぎり #偏った食生活習慣を続けると不定愁訴 #水捌けの良い身体にしよう #コロナは寒湿邪 #命の恵みに感謝して #いただきます #かんながら #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Jun月4日am2時28分PDT