この投稿をInstagramで見る

[講座のご案内]   揚げないカリモチかき揚げと出汁無しお味噌汁。   外食や人と会うことが増えると、ついつい甘いものの量が増えてしまって、身体が怠くなってしまうので   季節に合わせて葉物や生野菜をいただきながらも、しっかり火入れした根菜やお味噌を摂りました✨   ーーーーーーーーーーーーーーーーーー   「命に過剰なものを排泄させ調和を図っていく」   普段の生活習慣の中で摂った栄養素や毒素は、代謝や解毒されなければ蓄積され満杯になり、溢れ出ると病気の症状が現れます。   溢れでたもの(症状や病)を対処するだけだと、また別の場所から発生してしまいますよね?   ○その原因となるものを止める   ○蓄積した「命に過剰なもの」を排泄していく (必要なものは残す)   では、原因となるものとは一体何なのでしょう? 排泄していくためにはどうしたら良いのでしょう?   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   偏った身体を整えていくときは、体質や体調、今まで食べてきたもの、生活習慣によって摂るべきものが違ってきます。(幼児なら、母が食べてきたもの)   そして、身体が整ってくれば(中庸になれば)また違ってくるのです。何を食べたら良いだけの知識だと、またどんどん偏ってきてしまうので、シーソーのバランスを取るように相対的で立体的な知識と感覚を手に入れましょう💕   難しそうだけど、すごく簡単なので、ピンときたご縁のある先生がいたら、ぜひ一生の知恵を得て、自分や家族の笑顔を守れるようになってください💕   わたし達には、ホメオスタシス(恒常性)という「常に健康を維持しようとするチカラ」が備わっていて、今ある症状や病も、命を守るための治癒の過程であり、ストップストップー!のサインです。   アトピーもアレルギーも癌も健康の証💕   ーーーーーーーーーーーーーーーーーー   ナチュラルビューティーフード講座「心」(しん)   日時 6/18 or 25 (木)9:00-11:30  (まだお日にち確定していません)   場所 くるくるアフタースクール (肥後橋より徒歩5分)   「体内の太陽、心」  「全身の働きを統括する社長」  「血液循環のポンプ役」  「梅雨の過ごし方」  「ヨーコ的望診」   はじめに、自然界の一部である私達人間は、どう生命維持活動をしているのか、季節とシンクロしているとは一体どういうことなのか、季節ごとにメインとなる臓器のお話などを軽くしてから、夏のヒロイン、心(しん)のお話や梅雨、望診のお話をします。    #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #旬野菜 #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料  #無添加無化学調味料 #nongmo  #根菜 #偏った食生活習慣を続けると不定愁訴 #水捌けの良い身体にしよう #コロナは寒湿邪 #命の恵みに感謝して #いただきます #かんながら #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -