育てていた薔薇の花びらをたっぷり入れた塩麹が熟成してきたので薔薇塩麹と... この投稿をInstagramで見る 育てていた薔薇の花びらをたっぷり入れた塩麹が熟成してきたので 薔薇塩麹と発酵バターで新玉ねぎをコトコト煮込みました✨ そして最後に追い薔薇を。 玉ねぎの優しい甘みのあとから、バターのコクと薔薇の風味が追いかけてきて、ひと鍋みんないただけそうな美味しさでした💕 sturb鍋(18センチ) 新玉ねぎ いっぱい 発酵バター(ヴィーガンならココバター)小1〜 薔薇塩麹 お好みの塩味に バターを塗って玉ねぎ入れて塩麹をかけたら、中火にかけて、パチパチいってきたら弱火にして蓋を閉めて30分程放っておいたら出来上がり。 新玉ねぎだと水分(細胞外液)がたくさん出るので、スープのようにいただけます💕 #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #旬野菜 #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料 #無添加無化学調味料 #nongmo #命の恵みに感謝して #いただきます #かんながら #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年May月28日pm5時02分PDT