この投稿をInstagramで見る

. ベジータバーグとメディテーショントリートメント   オラ悟空!   地球外生命体ベジータが弱っちまったらしく、表皮の正常なターンオーバーができずに高い化粧品に手を出してやがった!!   そんな上辺の対処療法じゃ、根本解決しないぜ!つーわけで、オラが愛用してる @69botanica のメディテーショントリートメントでパックしてやったら、肌の汚れや酸化物質が根こそぎ取れ、くすんだ緑色の堅い皮(かたいキャベツの外葉)が落ち、ワントーン明るい黄緑つるやわ肌に。   ベジータ:オーマイガー!ワシの肌、こんなにきれかったんかーー!!んで、なんかモヤモヤしてたんもなくなってるぞ?心が整ってるやんか!アウラアカシア(メディテーショントリートメントの原料100%)スゲーー!!   そうして歓喜したベジータは、肌の残骸(かたいキャベツの外葉)だけ残し、星にかえったのでした。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   かったーいキャベツの外葉、みなさんは、どうしていますか??   我が家では棄てずに、みじん切り(かたすぎるときはフードプロセッサーでミンチに)にして、卵と、オートミールや米粉、片栗粉とお塩を入れ、ハンバーグになっていただきます♡(動物性を入れない日は卵を入れずに作ります♡)   今日のベジータ残骸バーグ   キャベツの外葉 小ぶりのキャベツ×2分で6枚あった 生姜 ちこっと 塩 ひとつまみ 卵1個 香り米粉20g→ @tokimatagi 片栗粉10g 豆乳少し   今日は硬すぎたので、フープロにキャベツと卵とお塩を入れてミンチにしてから、粉を入れて固さ調整。水分が必要なら豆乳やお水を。食べてみて美味しいかったら○。あとは丸めて弱火でじーっくりじりじり焼くだけ。   離乳食にも良いよ♡   ママとパパと一緒のメニューだと、こども喜ぶね♡   #organiclife #naturalist #lovetable #自然食 #あがらと #香り米 #wholefoods #無農薬無化学肥料 #無添加無化学調味料 #命の恵みに感謝していただきまーす #donation #かんながら #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -