この投稿をInstagramで見る

. 米粉の豆乳カスタードタルト✨   けいじおじさんの無農薬玄米と @tokimatagi さんの自然栽培の香り米を 炒って粉にしてのタルト作り。   お米にはグルテンが含まれないから、油が少なくてもホロホロサクサクの仕上がりになってくれます♡(粉が水分を先に含んでしまうとお餅のよーに固くなってしまうので、油と水分を先にしっかり乳化させておくこと)   そこに、ノンオイルで作った米粉の豆乳カスタードクリームを入れました♡✨   上には何を乗せようかに♡   ーーーーーーーーーーーーーーーーーー   米粉の豆乳カスタードクリーム(ノンオイル)   美味しい無調整豆乳 200 米粉 20 蜂蜜 30 梅酢 ちょこっと(天然塩ひとつまみでも○) バニラエクストラクト ちょこっと(無くても○)   小鍋に全ての材料を入れ混ぜ、ダマがなくなったら、火にかけて(中火)とろみがついてきたら一気にかき混ぜ倒して全体に火がはいったら出来上がり♡   冷めると固まってしまうので 熱いうちにタルトに流しこみましょう♡   ーーーーーーーーーーーーーーーーーー   このカスタードの豆乳と米粉の割合は、長野県でお昼過ぎには完売してしまうアトピーやアレルギーの方々や子どもからお年寄りまで安心して食べれるパン屋、天然酵母のパン工房@kuuhpan さんから教えていただきました♡   自然派で美味しいスイーツは油やお砂糖が多い、食養重視な自然派スイーツは油やお砂糖少ないけれど美味しくない笑 そんなどちらもの悩みを解消してくれた米粉の豆乳カスタードクリームは我が家で大活躍です♡   やっとkuuhパンセットが通販でも購入できるようになったので、ぜひ一度お試しされてください♡ @kuuhpan にダイレクトメッセージでご注文可能姉妹   パンがパンパンに入った段ボールが届きます♡ 一箱3,000円 税送料別   #organiclife #lovetable #naturalist #おうちカフェ #植物性自然栽培 #無添加無化学調味料 #allnatural #wholefoods #ヴィーガンレシピ #香り米 #天然酵母のパン工房kuuh #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -