.野菜とお豆の和印curry♡わたしは胃腸が弱くて、油脂いっぱいのcurr... この投稿をInstagramで見る . 野菜とお豆の和印curry♡ わたしは胃腸が弱くて、油脂いっぱいのcurryだと いつまでたっても胃に残ったままになるので スパイスがいただきたくなったら お手製のcurryを作ります♡ 今日のcurryの材料は クミンシード・コリアンダー・クローブ・黒七味 玉葱・キャベツ・ケツルアズキ・ドライトマト・生姜 昆布・干し椎茸・大麻炭・天然塩・お味噌・お醤油 でした♡ スパイスはホールでストックしていて 作る直前にミルで粉にします♡ 今日は雨で、外気と同じように体内の巡りも悪くなりがち。体内に湿を持ちやすく、胃腸にダメージがきやすいから、気や血液の流れを促進し、胃腸を養ってくれるものを欲したのかな? 身体ってすごいな♡ こんな風に身体の声を聴けるようになると、風邪やインフルエンザやコロナ、もっと重篤な病気にもならずにすみます。 わたしたちの身体には、常に健康な状態を保とうとするホメオスタシス(恒常性)という偉大で最強のドクターが常勤してくれているからね。 curryは お米派? パン派? カメハメ派? #organiclife #lovetable #naturalist #スパイスカレー #挽きたてスパイス #自然食 #自然栽培 #オーガニック #無農薬無化学肥料 #無添加無化学調味料 #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Apr月11日pm10時56分PDT