自家挽き米粉と薔薇ほうじ茶パウダー。ごぶづき米を浅煎りして挽いた挽きたての米粉と... この投稿をInstagramで見る 自家挽き米粉と 薔薇ほうじ茶パウダー。 ごぶづき米を浅煎りして挽いた 挽きたての米粉と 薔薇ほうじ茶パウダーを使って 香香サクザククッキーを 作りました♡ 限りなくオイルを減らして 手でギュッと握ってつくるから ヘルシーで 麺棒も型も台もなーんにも 要りません♡ オーブンの余熱を始めてから ボールに材料入れて混ぜてギュッ。 薔薇ほうじ茶の味が ダイレクトに味わえる 大人クッキーになりました♡ 知らんけど♡ #organiclife #naturalist #自然栽培 #無農薬無化学肥料 #ヴィーガンスイーツ #自家挽きごぶづき米粉 #halfpolishedriceflower #香り米 #薔薇ほうじ茶 #dewrose #あがらと #和歌山 のさきっぽ #古座川 #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Mar月27日am3時48分PDT