お大根とキャロットラペの浄化養血生春巻き春の七草すずしろ、お大根。 旬は、品種に... この投稿をInstagramで見る お大根とキャロットラペの 浄化養血生春巻き✨ 春の七草すずしろ、お大根。 旬は、品種によって異なりますが お大根の季節になると 薬屋さんがいらなくなる ということわざがあるくらい 頼もしい食材です。 揚げ物や生ものを いただくとき 調子がわるくて 消化がうまくいかないときに。 特に 小麦粉の食品を食べるなら 必ず大根を食べましょう(麺食必啖莱服)という言葉があるくらい 大根おろしと麺類の相性は 薬膳的に最高と言われています✨ 春は 冬に溜めた脂肪が 血液中にドドドーーっと 流れ出てくる時期なので いつも以上に 肝臓が頑張ってくれる時期。 苦みやえぐみのある 春の野菜をしっかりいただいて 酸味の味付けのものを一品は 用意して いつも以上に血液浄化を 心がけてみましょう💕 心身がどんどん軽くなって 思いきり動きたくなってきます💕 #organiclife #naturalist #naturalbeautyfood #春の養生 #自然栽培 #自然農 #食育 #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Mar月18日pm4時29分PDT