みそ玉子わたしの名前は、みそ玉子。わたしの身体は1年眠り続けて発酵菌がいっぱ... この投稿をInstagramで見る みそ玉子✨ わたしの名前は、みそ玉子。 わたしの身体は 1年眠り続けて 発酵菌がいっぱい育った 熟成お味噌と 海のミネラルたっぷりの 昆布の粉末と いくらでも成長して増える 生姜の粉末で できてるの♡ 今、ウイルスや菌が たくさん浮遊しているけれど その子達に触れても 住み着かれず はらえるよーに 温かくて 巡りの良い身体にしておく 必要があるのよ♡ 腸を温めてくれるチカラが 強い時間をかけて作られたお味噌に 温めて巡らすチカラの強い 生姜やおネギ。 お味噌に 昆布や海藻を合わせると 身体の土台となる腎を 強くしてくれる最強コンビに なっちゃう♡ 今は 菌が住み着きやすくなったり とどめてしまいやすい 甘いものや乳製品は少し控えて 温めて巡らし出してくれるよーな 食事を心掛けるよーにしてね♡ わたしをカップ風呂に入れて ごくごくごっくん♡ 1日いっぱいのお味噌汁習慣 つけて欲しいな♡ #organiclife Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Feb月16日pm7時57分PST