今日のキッシュの役者は

左から

安納芋
ジャガイモ
ヤーコン

+

原木椎茸
白ネギ
白菜
キャベツ
ホワイトハム(ぶっといの)




→原木椎茸をキューキュー鳴かしまくって焼いたら白ネギ投下



→残りは水分が多い順に重ねていき蒸煮



→塩コショウでしっかり目に味付けして冷ましておく





キッシュの舞台は


絹ごし豆腐←いつもは豆乳
出汁醤油
チーズ(セルロース不使用)



→ブレンダーで均等に混ぜる






舞台+役者をシャシャシャと混ぜ合わせたら


米油カーペットをひいた鉄のフライパン(+鉄分を期待)に投下



25分じっくり蒸し焼きしたら



フワッフワ台無しキッシュの出来上がり






豆乳を絹ごし豆腐にしたら、豆乳より少ししっかり目の固さになりますラブラブ





だけど、じゅうにぶんにフワッフワラブラブ





どこかに持っていくなら、こちらのほうが崩れにくいかなラブラブ





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#naturalfood
#vegetables
#cooking
#happyday





Yoko