今日のキッシュの役者は
左から
安納芋
ジャガイモ
ヤーコン
+
原木椎茸
白ネギ
白菜
キャベツ
ホワイトハム(ぶっといの)
→原木椎茸をキューキュー鳴かしまくって焼いたら白ネギ投下
→残りは水分が多い順に重ねていき蒸煮
→塩コショウでしっかり目に味付けして冷ましておく
キッシュの舞台は
卵
絹ごし豆腐←いつもは豆乳
出汁醤油
チーズ(セルロース不使用)
→ブレンダーで均等に混ぜる
舞台+役者をシャシャシャと混ぜ合わせたら
米油カーペットをひいた鉄のフライパン(+鉄分を期待)に投下
25分じっくり蒸し焼きしたら
フワッフワ台無しキッシュの出来上がり
豆乳を絹ごし豆腐にしたら、豆乳より少ししっかり目の固さになります
だけど、じゅうにぶんにフワッフワ
どこかに持っていくなら、こちらのほうが崩れにくいかな
#organiclife
#naturalfood
#vegetables
#cooking
#happyday
Yoko