今日はお蕎麦を打ちをしました黄色い花



蕎麦打ちと言っても、おうどんや餃子の皮と同じ我流の作り方ですが…



蕎麦粉の結晶は、カクカクしています。
(陰陽で言ったら陽性)



なので、蕎麦粉に触れ、毎日のように食している蕎麦職人さんは、こだわりが強く頑固者になっていきます。または、元々その気質を持っているがゆえ、蕎麦打ちに魅了されます黄色い花



ゆえに、本物の蕎麦職人さんが出したお店は、調味料や食材、器等、こだわられています



美味しいお蕎麦屋さんに行かれたら、テーブルにある七味を見てみてちょ黄色い花きっかけS&⚪さんではないはずハチ←S&⚪さんゴメンナサイ




カレンダーをご購入いただいたご寄付金、全額送金しました黄色い花 















毎度、マイペースでゴメンナさいー。



脳みそ、沖縄時間でゴメンナサイ。



みなさま、いつも温かいお言葉ありがとうございます黄色い花



寛容なお心持ちで見守ってくださって、



おおきにー黄色い花



また来年度のカレンダも手に取っていただけるよう頑張りまーす



Yoko