今日はお蕎麦を打ちをしました
蕎麦打ちと言っても、おうどんや餃子の皮と同じ我流の作り方ですが…
蕎麦粉の結晶は、カクカクしています。
(陰陽で言ったら陽性)
なので、蕎麦粉に触れ、毎日のように食している蕎麦職人さんは、こだわりが強く頑固者になっていきます。または、元々その気質を持っているがゆえ、蕎麦打ちに魅了されます
ゆえに、本物の蕎麦職人さんが出したお店は、調味料や食材、器等、こだわられています
美味しいお蕎麦屋さんに行かれたら、テーブルにある七味を見てみてちょきっかけS&⚪さんではないはず←S&⚪さんゴメンナサイ
カレンダーをご購入いただいたご寄付金、全額送金しました
毎度、マイペースでゴメンナさいー。
脳みそ、沖縄時間でゴメンナサイ。
みなさま、いつも温かいお言葉ありがとうございます
寛容なお心持ちで見守ってくださって、
おおきにー
また来年度のカレンダも手に取っていただけるよう頑張りまーす
Yoko
蕎麦打ちと言っても、おうどんや餃子の皮と同じ我流の作り方ですが…
蕎麦粉の結晶は、カクカクしています。
(陰陽で言ったら陽性)
なので、蕎麦粉に触れ、毎日のように食している蕎麦職人さんは、こだわりが強く頑固者になっていきます。または、元々その気質を持っているがゆえ、蕎麦打ちに魅了されます
ゆえに、本物の蕎麦職人さんが出したお店は、調味料や食材、器等、こだわられています
美味しいお蕎麦屋さんに行かれたら、テーブルにある七味を見てみてちょきっかけS&⚪さんではないはず←S&⚪さんゴメンナサイ
カレンダーをご購入いただいたご寄付金、全額送金しました
毎度、マイペースでゴメンナさいー。
脳みそ、沖縄時間でゴメンナサイ。
みなさま、いつも温かいお言葉ありがとうございます
寛容なお心持ちで見守ってくださって、
おおきにー
また来年度のカレンダも手に取っていただけるよう頑張りまーす
Yoko