お伊勢参りの前に、伊勢にある自然食のお店、喜心さんでランチしたょ♪
こちらは、マクロビオティック薬膳研究会でご一緒しているゆかりちゃんのお店です。
(上の段)
・ラタトゥユ
・モロヘイヤの胡麻和え
・ゴーヤとビーフンの和え物
・切干大根
・さつまいものツル?の・・・
(中段)
・大葉ジェノベーゼのパスタ
・ジャガイモのキッシュ(トマトライス)
・南瓜の冷製スープ
(下段)
・小豆入り玄米(or五分搗き米)
・糠漬・時雨味噌
まだまだ残暑が厳しいから、
ラタトゥユとジェノベーゼのパスタ、南瓜の冷製スープが大ヒットだったょ!
(これは、+150円でおかず増量したもの♪)
食べ終わるのが超早かったトシコさん。
お腹いっぱいになってもゆかりちゃんのデザートは食べなきゃです。
とっても美味しいんだょ!
美味しくて優しいお料理をありがと~
ワタシも見習わなきゃです♪
(お伊勢参りへ続く・・)
喜心
http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/