に行ってきましたぁ
伺ったお店は、大大大好きなフレンチのお店、「ル・ジャルダン」さんです。
こちらは、オーソドックスなフレンチではなく、イタレンチ(イタリアン+フレンチ)といった感じかな。
素材の旨みを最大限に生かしつつ(イタリアン)、
シンプル過ぎない手の込んだ調理法(フレンチ)で、
目にも舌にも美味しいお料理を供してくれます。
お料理には、作り手の性格や人柄が表れるけど、
まさに、遠藤シェフの優しく謙虚な人柄が表れた、
とても丁寧で繊細なお料理が食せるょ♪
・アミューズ(赤ピーマンのムース、キャビア添え)
・前菜、(ホタテのグリル 色々野菜と生姜ドレッシング)
・メイン(プリプリスズキと色々野菜のグリル、カブのホワイトソース)
・デザートの前のデザート(アールグレイのブラマンジェ 蜂蜜ソース)
・デザート(小豆のムース 自家製ほうじ茶アイス添え/キャラメルのブラマンジェ 自家製バニラアイス添え)
・カフェ(ローズヒップとフルーツティ?のハーブティ)
・焼き菓子(柔らかレモンクッキー)
最初から最後まで全く手抜き無し
価値ありすぎるお店です
美味しいモノ大好き、お料理やお菓子作り大好きなアヤヤと2人、
毎皿毎皿、悶絶しまくっちゃった
近況やこれからのこと熱く語らっていたら、
気付くと店内にはワタシ達2人だけ。
3時間が一瞬で過ぎ去ったのでした。
じぇんじぇん時間足りなかったジョ~
ル・ジャルダンさん、
美味しいお料理に気持ちの良いサービスと空間をありがとぅございましたぁ
新町にある「ル・ジャルダン」さん
http://www.jardin-osaka.com/top/nyuuka.htm
あやや、また行こうね~
ホタテの前菜。
レアギリギリの絶妙な火入れに2人とも感動♪
ホタテさん達の中心には、8,9種類のお野菜が潜んでるんだょ~
生姜のドレッシングやバルサミコソースがまた爽やかだたょ~