6歳娘まむ子、8歳息子がり太と毎日奮闘中、あみです。
ブログ見てくださり、ありがとうございます。
寝落ちが多く、予約投稿も多いので
読者登録してもいいよって方は通知オフをお願いします。
アメトピ搭載された記事
がり太が6月に梅狩りに行ってきました
その時もらったレシピ
梅の実のヘタを取り良く洗い、水分をふき取る
梅1キロに対し砂糖500~800gを用意し炊飯器へ入れる
保温にセットして7~8時間待つ
夜セットして次の日の朝には梅の実がトロ~ンととろけたようになり
シロップの出来上がり
柔らかくなった実だけ取り出し
ミキサーにかければ梅ジャムもできます
こんな作り方があるのを知らなくて勉強になりました
今回いつも通りに作ったけれど
次回余裕があったらやってみたいな
作ったシロップ
そろそろ飲み頃かな
雨が上がる頃に飲みたいと思います
南高梅、きれいで好き
毎日ログイン 自力でお小遣いゲット
今月は毎日ログインで100円分のポイントゲット