おはようございます(*´꒳`*)
この前、図書館から借りた
料理本の中から
ねぎ塩ささみが食べたいとの事だったので
ネギのみじん切りが苦手で
避けてきましたが
もしかして
ネギもできちゃうの?と思って
やってみたら
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
サイコー!
これからガンガンネギ塩だれ作れる!
さすがお値段以上のニトリ
結局、みりんとうまみ調味料がなかったので
適当に。
トリバーグの残りを使って
(鶏胸肉の挽肉、玉ねぎ、豆腐、ひじき)
(耐熱容器です)
ペトペト
ふんわりラップして
レンジ500w3分
こんな感じ。
冷めるまでこのまま
冷めたら小さく切って
サラダに。
プロテインは飲みたくないので
なるべく料理で。
結構タンパク質摂れてると思う!
ダイエット始めましたが
3食食べてます
ただ、ご飯の量を以前より
減らしたので
毎日うんさま出ないんですが
お腹も張る事なく体調はいい。
スーパーセールで
半額になる🎵
これのおかげ。
この前NHKで便秘のトリセツやってましたが
介護施設などでは
これを使ってました。
お菓子もたくさんは食べないけど
禁止にはしてない。
食事もラーメン、ファストフードも
禁止にしてない。
頻度を気をつけたり
早めのリセットをする予定。
週末は外食ですが
楽しみます
ではでは。