鐘ヶ淵あたりで呑んでます。
今回、鐘ヶ淵ジャンボリを開催しようと思い立ったのは
今からお邪魔するお店の復活を聞いたからです。
以前、道路拡張のあおりを喰らい閉店してしまったのですが
その後、さらに奥まった場所で名店が復活したと聞きつけ
いてもたってもいられなくなったのです。
その店の中で一番好きなメニューをいただく為と言っても
過言ではないくらい好きなメニューがあるのです。
というワケで鐘ヶ淵。
なんかオシャレな外観に変わってます。
店内、以前のお店はご夫婦でされてたのですが
今では娘さんが仕切ってて、メニューによってはお母さんも厨房にたつようです。
ゲソ天って名前だったっけ?
ちょっとハッキリ覚えてないんです。
好きなクセにね。
それを頼むとお母さんが登場します。
このね、お好み焼きのゲソ天の上の部分だけを薄くカットした
そんな食べ物なのですよ。
これが酒のツマミに堪らんのですよ。
イカ好きには言うまでもなく。
いやぁ、嬉しいッス。
コレがまた喰いたかったんですよ。
また喰えて嬉しいッス。
店の中は以前、呑んでたオッサンたちの姿はこの日はなく
カップルや女性のみのグループが多かったヨルなのですが
あの味が再び喰えてワシは感激ッス。
思わず、もう一度喰っちゃいましたよ。
ホンマはコレばっかりで呑みたいんですけど
ソレはなんかチョットやばそうな客に思われそうで
遠慮しておきました。
こういう時こそ、『気にしない学園』なんでしょうが
酒場では『気配り』も大事ですからね。
鐘ヶ淵の駅から少し離れてて、周りには何もないような
場所にポツンとあるお店。
しかし、この店を目指してやってくるお客さんは
この夜も多かったのです。
復活してくれて有難う。
ずっと続くことを期待してやまないのでした。