数日前からの天気予報で、今日は雪が降ると思い込んでいたのですが。。。
朝から快晴でした。
青空が最高に美しい!。何だ、この青さは!。
おかげで午後からの法務は滞りなく終えることができました(^_^)。
午前中、時間があったので、前から作ってみたかった料理に挑戦。
アップルパイです。
ただし、短時間でできる簡単なアップルパイ。
まず、小さく切ったリンゴを、きしめんでぐるぐる巻きにして、爪楊枝で固定します。
小麦粉を上から振りかけて、180度の油で5分揚げます。
爪楊枝を抜いて、シナモンシュガーを振りかけて出来上がり。
以前にテレビで見て、作ってみたくてウズウズしてました。
味は、本物には負けますが、それなりに美味しく、食感もサクサクです(^^)v。
見事に成功したので、また作りたいと思います。
それにしても、外は滅茶苦茶寒い!。
どうやら、雪は今夜から降り始めるようですね。
明日の朝、起きたらどんなになっているか、心配です。