前回のブログから半月・・・
自分的にはそんなに経ったかな?という感覚ですが
不器用な私にとっては、今月は何かと忙しい月でした。(^_^;)
それでも、ちょこちょこ時間を見つけては
季節の手仕事をぼちぼち。。。
今年は、実家で採れた梅を、母が
梅酒と梅酢に仕込んでおいてくれるというので
私は、梅干しと、初チャレンジの。。。
梅わいん♪
梅干し用に買った大粒の南高梅が
ひと粒だけ傷ついていたので
白ワインに漬けてみました。
ひと粒だけなので、”ひと粒梅わいん”。
ホワイトリカーは日数がかかるけど
ワインだと2週間ほどで飲めると聞いたので
あと少しで飲めそうです。
楽しみ、楽しみ♪