9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。
我が家は昨年、9月16日に
大森に引っ越してきました。
さすがに涼しくなるだろうと思って
決めた引っ越し日でしたが、甘かった!
当日のみならず、それから数日
猛烈に暑い日が続きました。
エアコンの取り付けを引っ越し翌日にしていて
引越し屋さんも新居のフローリングに
汗がポタポタ。。。
これには冷や汗モンでしたけど。(^_^;)
今となっては良い(?)思い出です。
明日は主人の姉の引っ越しのお手伝い、
明日も暑くなりそうだけど、がんばろっ!
さて、さて。。。
今月からようやくレッスン再開です♪
キッチン収納の打ち合わせと工事が
思うようにはかどらす、思いのほか
長~いお休みになってしまいましたが
これから頑張っていきますので
よろしくお願いいたします
今月のメニューのひとつ、
パイナップルチーズケーキです。
ゼラチンを使わずに固めるタイプの
レアチーズケーキです。
チーズの生地の中に、パイナップルカスタードと
角切りのパイナップルをたっぷり入れた
濃厚ながらさわやかなケーキに仕上げました。
チーズの旨味を引き出す”秘密のモノ”。。。
こちらはレッスンで♪
レッスンのご予約はHP のお申込フォームより
お願いいたします。
良かったらのぞいてみて下さい