今年の我が家のおやつの初焼きは・・・
カヌレでした♪
カヌレ型は銅製なのでお手入れとお値段を考えると
なかなか買えずにいたのですが
通っているお菓子教室の先生が
貸して下さいました。
材料がシンプルな割に生地を寝かせる時間や
焼成温度等が出来上がりを大きく左右するお菓子の様で
先にチャレンジしていたお教室のお友達のアドバイスを
参考にして焼いてみました。
多少の難はありましたがお友達のアドバイスのおかげで
なんとかまあまあの仕上がりに。
型、買っちゃおうかな・・・
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、
また遊びに来ていただけたら嬉しいです