お菓子とお茶の教室を始めることにしたので
ブログのタイトルも変えてみました。
教室についてはコチラ から♪
クスパ にも登録してありますので
よろしければご覧くださいませ。
12月16日(水)と18(金)に
体験レッスンを予定しています。
只今、お申込み受付中です。
* 紅玉りんごのマフィン *
前回のパウンドは「千秋」を
シナモンとバニラの風味のジャムにして
焼きこんだもの。
今回は「紅玉」を酸味をそのまま活かしたジャムにして
配合を変えてマフィンにしてみました。
1日経つと、リスドオル50%のザックリ感が出てきます。
そして・・・
待ちに待ったガラスドームが先日届きました。
やっぱり買ってよかった(*^_^*)
ガラスには太陽の光がよく似合うなぁと思って
部屋の中いっぱいに光が差し込む
午後まで待ってから写真を撮りました。
ガラスドームが送られてきた箱の中には
マツボックリとローズマリー1枝
あと何だろうか?マツボックリの下に
ちょろっと写っている黒っぽい実・・・
ブルーベリーかな。。。
透明な袋に入れて麻紐で口を結んだものが
お手紙と一緒に入っていました。
こういうさりげない心遣いができる人に
私もなりたいなぁと思いました。
ガラスドーム、大事に使おう。
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、
また遊びに来ていただけたら嬉しいです