紅玉りんごのマフィン♪ | お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

一緒にお菓子とお茶のマリアージュを楽しんでみませんか?

お菓子とお茶の教室を始めることにしたので

ブログのタイトルも変えてみました。

教室についてはコチラ から♪

クスパ にも登録してありますので

よろしければご覧くださいませ。

12月16日(水)と18(金)に

体験レッスンを予定しています。

只今、お申込み受付中です。ニコニコ



* 紅玉りんごのマフィン *


前回のパウンドは「千秋」を

シナモンとバニラの風味のジャムにして

焼きこんだもの。

今回は「紅玉」を酸味をそのまま活かしたジャムにして

配合を変えてマフィンにしてみました。

    お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.-紅玉のマフィン♪
焼きたてはふわふわ

1日経つと、リスドオル50%のザックリ感が出てきます。

そして・・・

待ちに待ったガラスドームが先日届きました。

やっぱり買ってよかった(*^_^*)

ガラスには太陽の光がよく似合うなぁと思って

部屋の中いっぱいに光が差し込む

午後まで待ってから写真を撮りました。


ガラスドームが送られてきた箱の中には

マツボックリとローズマリー1枝

あと何だろうか?マツボックリの下に

ちょろっと写っている黒っぽい実・・・

ブルーベリーかな。。。

透明な袋に入れて麻紐で口を結んだものが

お手紙と一緒に入っていました。

こういうさりげない心遣いができる人に

私もなりたいなぁと思いました。

ガラスドーム、大事に使おう。



ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪

のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、

また遊びに来ていただけたら嬉しいですラブラブ

ブログランキング・にほんブログ村へ
レシピブログ