ふと思いつきで、水羊羹のなかに
タピオカを散らしてみました。
かかっているのは、ココナッツミルクソース♪
ココナッツミルクを同量の牛乳で割って
グラニュー糖で甘みをつけたものです。
ココナッツミルクとあんこ。
大好きな組み合わせです
口に入れると、タピオカのつぶつぶの
何とも言えない食感が、い~タイミングで出てきます。
でも・・・
タピオカって、放っておくと水分を吸って
大きくなるんですよね。(^^ゞ
水羊羹の中のタピオカも、翌日には
少し成長していました。
ココナッツミルクで食べる時、沢山食べたくて
い~っぱい茹でるけど、保管に困るんです。
水に浸さないとくっついちゃうし、浸すと成長しちゃうし。
お店ではどうやって管理しているんだろう?
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、また遊びに来ていただけたら嬉しいです