レシピブログ「カドリーユ」更新しました♪
クリーム系だけどたっぷりの大葉の風味で意外とあっさり、ペロッとイケちゃう「大葉たっぷりクリームペンネ」のレシピを紹介しています
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インド・スパイス料理教室で牡蠣カレーを習ってきました
あぁ・・・ちょっとボケてる・・・
鰹と昆布のお出しのきいたスープにムニエルのようにして焼いた大きな大きな牡蠣が3つも入ってるんです
エンドレスに牡蠣が食べられそうな程美味しいカレーでした。
さらに、今回は、素敵な”おじさま”にもお会いすることができました
お教室は予定表の中から自分の都合の良い日を選ぶので、何度目かでお会いする方、初めてお会いする方がいらっしゃるのですが、その”おじさま”とは初対面。
これがまたよく喋る”おじさま”で・・・(;^_^A
その喋りっぷりは一見するといい人なのか、嫌な人なのかって感じなのですが、
「この”おじさま”は一体何者???」と私の心をわしづかみ他の生徒さんも何者なのか興味津々状態
でも、お料理をしながら話をするうちに”いい人”と確信。
この”おじさま”、昭和一桁生まれで、外見や他の生徒さんに話しかけたりしてる姿や、インド料理を習いに来ているあたり、喫茶店のマスターかな~と予想してたんだけど・・・
(カレーにこだわっている喫茶店とかあるでしょ♪)
実は!
小児科のお医者様だったのですよ
うわ~、こんなお医者様がご近所だったらよかったな~
試食の間中、”おじさま”がお友達からフィンランド土産に頂いたという塩ダラの調理方について大盛り上がりとなりました。
塩ダラのその後も気になるし、”おじさま”も気になるし(笑)、是非来月のレッスンでもお会いしたいわ~
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