バンコク で 食べた


プーパッポンカリー


美味かったから


家で 作ってみた



作ったといっても


再現 するんではなく


思い立って やっただけの


完全 モドキ版


鍋用に 買ってあった


蟹 を 少し使い


カレーパウダー を 使っただけ


という


なんちゃって


でも のぅ


これが のぅ


えらい 美味かったんよ


(^^;)


レシピ は


ラー油  にんにく 生姜  を 熱し


蟹  タマネギ  カレーパウダー を炒め


オイスターソース などの 調味料で


それらしく 味を整え


ココナッツミルクの 代わりに


豆乳 を 代用


はちみつ で 甘み を つけて 完成


実に簡単


今後も 時々 作って


自分の プーパッポン を


極めて みますか (^^)


もし


もっと手抜きするなら


親子丼 作って


そこに


カレーパウダー 入れたら


それらしく なるかもな (^^;)