バンコク で 食べた
プーパッポンカリー
美味かったから
家で 作ってみた
作ったといっても
再現 するんではなく
思い立って やっただけの
完全 モドキ版
鍋用に 買ってあった
蟹 を 少し使い
カレーパウダー を 使っただけ
という
なんちゃって
でも のぅ
これが のぅ
えらい 美味かったんよ
(^^;)
レシピ は
ラー油 にんにく 生姜 を 熱し
蟹 タマネギ カレーパウダー を炒め
オイスターソース などの 調味料で
それらしく 味を整え
ココナッツミルクの 代わりに
豆乳 を 代用
はちみつ で 甘み を つけて 完成
実に簡単
今後も 時々 作って
自分の プーパッポン を
極めて みますか (^^)
もし
もっと手抜きするなら
親子丼 作って
そこに
カレーパウダー 入れたら
それらしく なるかもな (^^;)
