最近 かけそば に ハマっている

そばの香り ではなく

出汁つゆ の美味しい店を
開拓したい

立ち食いそば は 安いだけあって
決して美味しいとは言えん

前に 老舗の高級店に入った際 
ビックリする味だった

ちなみに 立ち食いで注文する

「天玉そば!」  の 呼び名は

高級店では タブー!

前に 嫌な顔された (^^;

「天麩羅の 玉(ぎょく)落とし」

が その店での 呼び方だったみたい

まずは 都内三大名店から
制覇した方が良いのかな?

更科   薮   砂場

そうだ 麻布十番 に行こう!


〜話は変わり〜

最近 小さな地震が多い
エネルギーを貯めて ドカン!は
勘弁だから 少しずつ
エネルギー放出しているから
よく揺れているんだ•••と思えば
この小さな地震もウエルカム(^^;