最近 かけそば に ハマっている
そばの香り ではなく
出汁つゆ の美味しい店を
開拓したい
立ち食いそば は 安いだけあって
決して美味しいとは言えん
前に 老舗の高級店に入った際
ビックリする味だった
ちなみに 立ち食いで注文する
「天玉そば!」 の 呼び名は
高級店では タブー!
前に 嫌な顔された (^^;
「天麩羅の 玉(ぎょく)落とし」
が その店での 呼び方だったみたい
まずは 都内三大名店から
制覇した方が良いのかな?
更科 薮 砂場
そうだ 麻布十番 に行こう!
〜話は変わり〜
最近 小さな地震が多い
エネルギーを貯めて ドカン!は
勘弁だから 少しずつ
エネルギー放出しているから
よく揺れているんだ•••と思えば
この小さな地震もウエルカム(^^;