みんなーげんきー!!?
だいすけお兄さんもーどんどんげんき!!
大雨で被害にあわれた皆様心よりお見舞い申し上げます。
みんなの住んでるところは大丈夫??
ちょっと普通のブログをあげていいものか迷いましたが、こんな時こそなんでもないブログをみたい!という人もいると思うので通常通りあげたいと思います。
ちなみに僕は、相変わらずコロナの影響で現場になかなか行けなかったり、キャンセルの山ですが…
焦ってもしょうがない…
やることを一つ一つやろう!とコツコツやってます!
今日はコレ!
なんでしょう?
モロヘイヤ♪
モロヘイヤって実家で良く食べてたなぁ…
と思ってついつい買ってみました!
どうやって調理するの(΄◉◞౪◟◉`)
ポチポチ…
なるほど、茎と葉っぱを別にするとな!
なーんだ!そんな感じかぁ〜笑
…って思ってたら結構大変でした笑
昔、「母ちゃん〜今日モロヘイヤやってよー」
なんて普通に頼んじゃってゴメンナサイ。
以外と時間かかるんですな笑笑
茎の半分はサヨナラ。
お鍋に茎を入れて40秒、葉っぱを入れて30秒!
ティッティリーーン♪♪
ここまでいったら、あとはザクザク切る!!!
そして!
何か色が欲しくてトマト投入!!
そして結局納豆も入れちゃいました笑
あれ?他は??と思った人…
えっと…他の料理はオクラとサバ缶のグラタン!
これはバタバタして写真撮るの忘れました。。
(๑°ㅁ°๑)
しかーーーし!!
とんでもなく美味しかった!!
またどこかで紹介します♪
今日もお疲れ様♪
モロヘイヤはネバネバだけど、とってもげんきになるんだって!!
なんでかは…知ってる人教えて笑
ネバネバはお好き?