みんなーげんきー!!?


だいすけお兄さんもーどんどんげんき!!



大雨で被害にあわれた皆様心よりお見舞い申し上げます。

みんなの住んでるところは大丈夫??

ちょっと普通のブログをあげていいものか迷いましたが、こんな時こそなんでもないブログをみたい!という人もいると思うので通常通りあげたいと思います。


ちなみに僕は、相変わらずコロナの影響で現場になかなか行けなかったり、キャンセルの山ですが…
焦ってもしょうがない…
やることを一つ一つやろう!とコツコツやってます!



今日はコレ!
なんでしょう?
モロヘイヤ♪

モロヘイヤって実家で良く食べてたなぁ…
と思ってついつい買ってみました!

どうやって調理するの(΄◉◞౪◟◉`)


ポチポチ…


なるほど、茎と葉っぱを別にするとな!
なーんだ!そんな感じかぁ〜笑



…って思ってたら結構大変でした笑

昔、「母ちゃん〜今日モロヘイヤやってよー」
なんて普通に頼んじゃってゴメンナサイ。

以外と時間かかるんですな笑笑



茎の半分はサヨナラ。
お鍋に茎を入れて40秒、葉っぱを入れて30秒!



ティッティリーーン♪♪
ここまでいったら、あとはザクザク切る!!!

そして!



何か色が欲しくてトマト投入!!


 
そして結局納豆も入れちゃいました笑

あれ?他は??と思った人…

えっと…他の料理はオクラとサバ缶のグラタン!
これはバタバタして写真撮るの忘れました。。
(๑°ㅁ°๑)


しかーーーし!!
とんでもなく美味しかった!!
またどこかで紹介します♪



夜分遅くなっちゃったけど、、、
今日もお疲れ様♪

モロヘイヤはネバネバだけど、とってもげんきになるんだって!!
なんでかは…知ってる人教えて笑

ネバネバはお好き?