みんなーーーーげんきーーーーーー!!!!?


だいすけお兄さんもーげんきーーー!!!!!

午後楽しんでるかな〜♪

昨日はnews every.のおうちエブリ企画で、最近ハマってる料理を取り上げてもらいました♪

エブリではカレーの話がメインだったけど、
最近ハマりの"常備菜"の成果です♪



フフフ…これだけみると料理男子っぽいでしょ笑


にんじんしりしり♪
ツナと卵も入ってるよ〜
サブおかずとしてキターーッ!ってなった笑



煮卵…恐竜の卵ではないです笑
味はサイコーだったからよし!



はちみつ大根後のシワシワ大根を使った豚肉との炒め物。
今まではちみつ大根の大根を使った料理は失敗ばかりだったけど、これは…おいすぃ〜!!



ミニトマトに焼肉のタレ…以上!
これがまたイケるんですよ笑



塩麹パプリカ。
5分でできるのに美味しいし、食卓がカラフルになる♪



前回ブログに出てきた豆苗ちゃん!
何を間違えたのかちょっと塩っぱくなってしまった(´ε`;)
今育てているので再チャレンジだ♪♪



きゅうりに塩麹と鶏ガラスープの素ちょっと。
これは一瞬で食べきります笑笑



中華春雨!
これは作っていく過程が一番面白かった♪♪
そして味もサイコ〜!!





ただのブロッコリー笑
常備菜は作り置きするため、ちょっと味が濃い目なので、これを真ん中に挟むことでより常備菜を楽しめた( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

こんな感じで常備菜にハマってる最近でした♪
ご飯食べた後、夜な夜なやってます笑笑

冷蔵庫に入れて♪



こちらが僕の師匠٩(๑•̀ω•́๑)۶
フフフ。あなたも常備菜のトリコになってしまうかもしれませんね笑