全粒粉クッキー作ってみました | 健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

スイーツやホームベーカリーを使ったパン作りに挑戦します。
ラジオ番組等のプレゼント情報も!
テレビ懸賞はなかなか当たらないので、
マイナーなラジオ懸賞に到達しました。

ちょりママさん考案全粒粉クッキーを参考にして

私なりにアレンジして、作ってみました❣️

「材料」

全粒粉100g

塩ひとつまみ

ポンカンピール大さじ1

オリーブオイル大さじ1

バター大さじ1

蜂蜜大さじ1

豆乳大さじ4

砂糖大さじ1

全部混ぜてオーブン170度15分焼く

🌟オリーブオイルと豆乳は少しずつちょうど良い固さになるまで増やして行ったら、上記の分量になりました。季節によって違ってくると思います。

#レシピブログ