増山です、
秋のニセコに初めて来ています。
この時期、ニセコではあまり、
やることがありません。
スキーもまだまだです。
雪はゲレンデに一ミリもない。
サマーアクティビティも寒くなり、
もうやってません。
結果、グルメしかありません。
と言う事で、ニセコでは、
グルテンフリーを解禁し、
食べまくっております。
といったわけで、
今回、行ったお店。
名水うどん 野々傘
古民家風のつくりながら、QRオーダーなどを導入しているやり手の店。
鮨 花吉
一晩で800万使ったアジアンクレージーリッチも通う店。日本酒の名酒がたくさんあります。
J´ai la patate (ジェラパタット)
地産地消の野菜と魚がうまいこだわりのフレンチ。新店舗に移設したばかり。
自家製天然酵母 ぐずぐず
クリームパンがサイコウにうまい。
イチセコ
ネットには載ってないカフェなのに中華料理を出す不思議店。
これから行く予定のお店
モリエール モンターニュ
手打蕎麦いちむら
おうどんCafe 寶月
Loft倶楽部
籠堂
なお、秋の閑散期で
カミムラ
は休業中でした。
増山大こと横田啓