ニセコのグルメベスト10 | 一級建築士 増山大

一級建築士 増山大

不動産投資業界33年の一級建築士。アパート設計200棟、賃貸住宅管理2000棟の経験から、あなたを幸せに導きます。

一級建築士・増山大


増山です、
秋のニセコに初めて来ています。
 
この時期、ニセコではあまり、
やることがありません。
 
スキーもまだまだです。
雪はゲレンデに一ミリもない。
サマーアクティビティも寒くなり、
もうやってません。
  
結果、グルメしかありません。
と言う事で、ニセコでは、
グルテンフリーを解禁し、
食べまくっております。
 
といったわけで、
今回、行ったお店。

名水うどん 野々傘
古民家風のつくりながら、QRオーダーなどを導入しているやり手の店。

鮨 花吉
一晩で800万使ったアジアンクレージーリッチも通う店。日本酒の名酒がたくさんあります。

J´ai la patate (ジェラパタット)
地産地消の野菜と魚がうまいこだわりのフレンチ。新店舗に移設したばかり。

自家製天然酵母 ぐずぐず
クリームパンがサイコウにうまい。

イチセコ 
ネットには載ってないカフェなのに中華料理を出す不思議店。

これから行く予定のお店

モリエール モンターニュ

手打蕎麦いちむら

おうどんCafe 寶月

Loft倶楽部

籠堂

なお、秋の閑散期で

カミムラ 

は休業中でした。

増山大こと横田啓