昨日火曜日は、頭痛と悪寒が再発して休んでしまいました。
月曜の夜にこれを食べたせい??? (そんなわけない)
例の果物を立てに四つ切りにした写真を以下に掲載します。
外の固さと比べて、中身は可成り柔らかい。
小さな種が多数見えます。

これだけでは寂しいので、ピーチヨーグルトをトッピング。

月曜日の夕食は、余り物を小麦粉と一緒に焼いた、お好み焼き風の
「不思議焼き」味はウスターソースに助けられて、「日本の味」です。

肝心の例の物。
味はひたすら甘くて、中の種が凄く固い!
これをかみ砕くと、また歯が折れそうなくらいです。
食感は「ザクロ」といった感じでした。 果たしてこれは何の実だったんだろうかぁ?