さて、師走いよいよ今年最後の月ですね。
早いものです。
今年の最初にはまさかこんな事になっているとは
思いませんでした。
自社物件を売却して新店舗に移るまで休業中。
12月に働いて無いなんて考えられないです^^;
でも毎日遊んでる訳ではないですよ!
まだ完成形では無いですが、設計図も。
何回か打ち合わせしてだいぶいい感じに
なって来ました。
ただオープンは3月中旬になりそうです。
早くして〜っ切に思います。
なんか世の中はアイアンショックとかウッドショック
とか言われて物が入って来ないみたいで
ちょっと心配ですが.....。
そんな中久しぶりに高知県に行って来ました。
英雄もお出迎えしてくれてます^^
目的はこちらのお店
鳥ボーン。
本来は沖縄で展開されている店なのですが、
高知県にもフランチャイズとして出来ました。
名物の鳥ボーン。
とってもジューシーで美味しい(^^)
炊き餃子とか。
天内もオシャレです。
2階も素敵です。
今回はうちもオープンキッチンの店になるので
色々参考になりました。
最後はオーナーの岩崎太郎さんと。
自分の4つ上の先輩ですが、太郎さんのほうが
若く見えます^ ^
太郎さん色々お話し&勉強になりました。
ありがとうございました〜。
ついでにちょいと観光も。
ひろめ市場で餃子は高知の文化と言われたので
昼からビールと共に。
高知城登って
高知駅前の土佐三傑見て
チンチン電車乗って。
ごめんって書いてあるのは謝ってる訳では
無いです。
ごめん町と言うのがあるんですよ(笑)
最後に太郎さんの系列店の堀川さん。
もちろんかつおのタタキも頂きました。
めっちゃ素敵なお店。
ご馳走様でした。
これから年末に向けて忙しくなると思います。
皆さまもお身体大事に気をつけて
頑張ってください。
そして前回もお伝えしましたが
今年はおせちが作れません(>_<)
楽しみにしていてくれたお客様
本当に申し訳ございません。
来年は新店舗で必ず今まで以上の料理を
ご提供出来るように頑張ります。
それではまた。