お久しぶりです! | 飲食店主日記

飲食店主日記

八王子の和食店「旬魚の箱盛りと季節の釜めし こじま」焼肉牛島(うしじま)
各種お祝いや宴会、法事、宅配など
地域の方に幅広くご利用頂いています。

さて、師走いよいよ今年最後の月ですね。

早いものです。


今年の最初にはまさかこんな事になっているとは

思いませんでした。


自社物件を売却して新店舗に移るまで休業中。

12月に働いて無いなんて考えられないです^^;


でも毎日遊んでる訳ではないですよ!

まだ完成形では無いですが、設計図も。


何回か打ち合わせしてだいぶいい感じに

なって来ました。


ただオープンは3月中旬になりそうです。

早くして〜っ切に思います。

なんか世の中はアイアンショックとかウッドショック

とか言われて物が入って来ないみたいで

ちょっと心配ですが.....。



そんな中久しぶりに高知県に行って来ました。

英雄もお出迎えしてくれてます^^


目的はこちらのお店


鳥ボーン。

本来は沖縄で展開されている店なのですが、

高知県にもフランチャイズとして出来ました。


名物の鳥ボーン。

とってもジューシーで美味しい(^^)

炊き餃子とか。

天内もオシャレです。

2階も素敵です。


今回はうちもオープンキッチンの店になるので

色々参考になりました。


最後はオーナーの岩崎太郎さんと。


自分の4つ上の先輩ですが、太郎さんのほうが

若く見えます^ ^


太郎さん色々お話し&勉強になりました。

ありがとうございました〜。



ついでにちょいと観光も。


ひろめ市場で餃子は高知の文化と言われたので

昼からビールと共に。


高知城登って

高知駅前の土佐三傑見て

チンチン電車乗って。

ごめんって書いてあるのは謝ってる訳では

無いです。

ごめん町と言うのがあるんですよ(笑)


最後に太郎さんの系列店の堀川さん。

もちろんかつおのタタキも頂きました。

めっちゃ素敵なお店。

ご馳走様でした。



これから年末に向けて忙しくなると思います。

皆さまもお身体大事に気をつけて

頑張ってください。



そして前回もお伝えしましたが

今年はおせちが作れません(>_<)

楽しみにしていてくれたお客様

本当に申し訳ございません。


来年は新店舗で必ず今まで以上の料理を

ご提供出来るように頑張ります。



それではまた。



旬魚の舟盛りと季節の釜めし こじま