春だ♪ | 飲食店主日記

飲食店主日記

八王子で"うなぎダイニングこじま"という店をやっています。うなぎはもちろん釜めし、天ぷらその他逸品料理なども扱っています。

3だというのにまだまだ寒いですね。個人的には先日降った


雪の雪かきで今だに筋肉痛です(><)


そうは言ってもお店の方は春満開ですよ!宴会メニューも春の


歓送迎会に変わりましたし、おすすめメニューも筍の刺身や

 

春の野菜を贅沢に使った天ぷらの盛り合わせ、ホタルイカや


カツオのタタキなど、また宅配は春限定のあさり釜めしで


皆様のご来店、ご注文をお待ちしています。


さらにこれが一番の目玉かも知れないんですが(個人的には)


制服がガラリと変わります。


テーマは燃える太陽!!って勝手に今考えましたけど・・(^^:)


どんなユニフォームかは見てのお楽しみ。3月7日から


変わります。乞うご期待!!!(ちょっと大袈裟過ぎましたかね)


さて最近気になっているというか、面白い方のブログを毎日


読んでいるんですが、これが非常に突き抜けたブログで


最高です。沖縄で目利きの銀次、いぶし銀次朗など展開して


いる㈱みたのクリエイトさんの社長ブログです。

(特にバナーは貼りませんが)


特に最近の記事でショッキングだったのは、


停滞は死ぬのと同じ


惰性は生きたまま死ぬのと同じ・・・


深い言葉です。この言葉にどれだけの飲食店経営者が


はっと!させられたでしょうか。今一度店の在り方を


考えさせられる1日になりました。



ホームページ見に来てください。

旬魚の箱盛りと季節の釜めし こじま