昨日スペアリブを作ろうと思ったところ、娘がカレーが良いというので、肉肉しいメニューになりました
先日購入した大活躍中のフィスラーの圧力鍋で作ります
・
肉、野菜を軽く炒めてルーのパッケージに書かれた5/3ほどの水を入れて、高圧2分
急冷でこんな感じです
あとはルーを入れてとろみがつくまで煮ます
今日はスペアリブを作るので別の鍋に移しました
・
スペアリブは塩胡椒をして
油をひいた圧力鍋で焼き目をつけたら
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
はちみつ 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1.5
胡椒 少々
水100mlを入れて高圧20分、減圧を待って蓋を開けます
浮いた油を捨てて
少し煮込んで完成
画像は骨付きですがホロホロっと簡単に取れます
今回はスペアリブ600gくらいで作りました
1000円ちょっとでご馳走ができます
旦那は褒めないけど、かなりおいしいと思う
この鍋大好き
我が家のは3.5リットル
ごはんは4号まで炊けます
⋆⸜ 人気の記事 ⸝⋆
古い記事もありますがいまだにアクセスが多いので載せますね
⋆⸜ 今のお気に入りアイテム ⸝⋆
⋆⸜ 活躍中のプチプラ服♪ ⸝⋆
⋆⸜ コスパ◎ ノンブランドジュエリー ⸝⋆
↑とってもお買い得です!在庫がなくなったら
このお値段じゃ買えないと思います
⋆⸜ 自分にご褒美!ブランドジュエリー ⸝⋆
スモール大活躍中です
LはUSEDでもなかなか在庫がなく。。。
Mサイズでも良いので買いたいです
毎日活躍♪
シルバー系
⋆⸜ 欲しいもの🩵 ⸝⋆