圧力鍋でスペアリブ&カレー | ミドフォーママの日記(仮)

ミドフォーママの日記(仮)

お買い物、旅行、ジュエリー、子育て、料理、インテリアなど。
普段の出来事も綴っています。
タイトルはあまり気に入っていないので(仮)、です

昨日スペアリブを作ろうと思ったところ、娘がカレーが良いというので、肉肉しいメニューになりました


先日購入した大活躍中のフィスラーの圧力鍋で作ります



肉、野菜を軽く炒めてルーのパッケージに書かれた5/3ほどの水を入れて、高圧2分

急冷でこんな感じです



あとはルーを入れてとろみがつくまで煮ます

今日はスペアリブを作るので別の鍋に移しました



スペアリブは塩胡椒をして



油をひいた圧力鍋で焼き目をつけたら


醤油 大さじ1

ケチャップ 大さじ4

ウスターソース 大さじ1

はちみつ 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1.5

胡椒 少々

水100mlを入れて高圧20分、減圧を待って蓋を開けます


浮いた油を捨てて

少し煮込んで完成




画像は骨付きですがホロホロっと簡単に取れます


今回はスペアリブ600gくらいで作りました

1000円ちょっとでご馳走ができます


旦那は褒めないけど、かなりおいしいと思う



この鍋大好き

我が家のは3.5リットル

ごはんは4号まで炊けます


⋆⸜  人気の記事 ⸝⋆


古い記事もありますがいまだにアクセスが多いので載せますね






⋆⸜  今のお気に入りアイテム ⸝⋆

 




⋆⸜  活躍中のプチプラ服♪ ⸝⋆




 


⋆⸜  コスパ◎ ノンブランドジュエリー ⸝⋆

 

  



 

↑とってもお買い得です!在庫がなくなったら

このお値段じゃ買えないと思います

 


⋆⸜  自分にご褒美!ブランドジュエリー ⸝⋆ 

 

スモール大活躍中です

LはUSEDでもなかなか在庫がなく。。。

Mサイズでも良いので買いたいです

 

 

 

毎日活躍♪



 


シルバー系

 

 

 

 

⋆⸜  欲しいもの🩵 ⸝⋆